Uma das melhores fontes de vitamina C, a acerola auxilia na manutenção da imunidade, combatendo alergias, gripes e resfriados bastante frequentes nesta época do ano por conta das constantes mudanças de temperatura.
Outra excelente qualidade da acerola é seu baixo índice glicêmico, o que permite que ela seja consumida com maior liberdade por pessoas com descontrole de açúcar no sangue, como diabéticos.
O mês de setembro e a chegada da primavera favorecem a safra da acerola, sendo bem mais fácil encontrá-la durante este período. 🙂
Clóvis Albuquerque
nutricionista
Saiba mais!
Indicações terapêuticas da acerola:
- Afecções pulmonares;
- Aumento de resistência contra vírus e infecções;
- Auxilia no tratamento de disenterias;
- Auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células;
- Cicatrização de feridas;
- Fadiga
- Gripes e resfriados;
- Hemorragias nasais e gengivais;
- Irritabilidade;
- Minimiza dores musculares e nas articulações;
- Reumatismo;
- Tratamento de anemia;
- Tuberculose;
- Tratamento de doenças do fígado.